Fiori di zucca con ripieno salato

fiori di zucca sono ottimi in cucina per realizzare molteplici ricette dolci e salate. In questo caso andremo a preparare i fiori di zucca con ripieno salato.

 

Ingredienti:

  • 12 fiori di zucca
  • olio d’oliva per friggere
  • 130 g di farina 00
  • 100 ml d’acqua frizzante
  • sale q.b.
  • 12 bastoncini di fontina
  • 80 g di prosciutto cotto

Preparazione:

In una ciotola mescoliamo la farina con l’acqua aiutandoci con una forchetta, ricordatevi di utilizzare l’acqua frizzante perchè renderà la pastella più soffice.

Insaporiamo con il sale, copriamo il contenitore e lasciamolo riposare in frigo per circa 20 minuti.

Nel frattempo laviamo delicatamente i fiori di zucca, privateli del pistillo e scuoteteli per eliminare l’acqua.

Avvolgete intorno ai bastoncini di fontina le fette di prosciutto cotto.

Ora aprite delicatamente i fiori e inserite i bastoncini di fontina ricoperti.

In una padella versiamo l’olio d’oliva e lasciamolo scaldare per qualche minuto.

A questo punto togliamo la pastella dal frigo e immergiamo i fiori di zucca ripieni, aiutandovi con una pinza procedete alla frittura; girandoli durante la cottura.

Quando i fiori avranno raggiunto la giusta doratura, togliamoli dal fuoco e disponiamoli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

I nostri fiori di zucca con ripieno salato sono pronti, serviamoli in tavola ben caldi e saranno un ottimo secondo piatto. FIDATEVI!

 

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