I fiori di zucca sono ottimi in cucina per realizzare molteplici ricette dolci e salate. In questo caso andremo a preparare i fiori di zucca con ripieno salato.
Ingredienti:
- 12 fiori di zucca
- olio d’oliva per friggere
- 130 g di farina 00
- 100 ml d’acqua frizzante
- sale q.b.
- 12 bastoncini di fontina
- 80 g di prosciutto cotto
Preparazione:
In una ciotola mescoliamo la farina con l’acqua aiutandoci con una forchetta, ricordatevi di utilizzare l’acqua frizzante perchè renderà la pastella più soffice.
Insaporiamo con il sale, copriamo il contenitore e lasciamolo riposare in frigo per circa 20 minuti.
Nel frattempo laviamo delicatamente i fiori di zucca, privateli del pistillo e scuoteteli per eliminare l’acqua.
Avvolgete intorno ai bastoncini di fontina le fette di prosciutto cotto.
Ora aprite delicatamente i fiori e inserite i bastoncini di fontina ricoperti.
In una padella versiamo l’olio d’oliva e lasciamolo scaldare per qualche minuto.
A questo punto togliamo la pastella dal frigo e immergiamo i fiori di zucca ripieni, aiutandovi con una pinza procedete alla frittura; girandoli durante la cottura.
Quando i fiori avranno raggiunto la giusta doratura, togliamoli dal fuoco e disponiamoli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
I nostri fiori di zucca con ripieno salato sono pronti, serviamoli in tavola ben caldi e saranno un ottimo secondo piatto. FIDATEVI!