I calamari al pomodoro ripieni sono un ottimo secondo piatto saporito e poco calorico, un’alternativa ai classici secondi di carne. Richiedono un pò di tempo nella preparazione, ma vedrete che il risultato finale vi soddisferà.
Ingredienti:
- 4 calamari
- 5 pomodori ciliegino
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 3 rametti di prezzemolo
- mollica di pane
- 1 pizzico di peperoncino
- 1 uovo
Preparazione:
Per prima cosa pulite bene i calamari, togliete le gambette e tenetele da parte.
Ora occupatevi del ripieno.
Prendete un mixer e all’interno andate a mettere: la mollica di pane, il prezzemolo, l’uovo, l’olio d’oliva, sale, pepe e frullate il tutto.
A questo punto aiutandovi con un cucchiaio iniziate a farcire i calamari con il composto ottenuto e chiudetele con uno stuzzicadenti.
In una padella mettete l’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e lasciatelo soffriggere qualche minuto e poi toglietelo.
Dopodichè aggiungete i calamari ripieni e le gambette che precedentemente avete tenuto da parte, lasciateli rosolare per qualche minuto girandoli da entrambi i lati.
Ora insaporite con sale, pepe e prezzemolo e fate cuocere per circa 7 minuti.
Versate il vino bianco e lasciatelo sfumare.
Nel frattempo, tagliate i pomodorini a metà, uniteli ai calamari e procedete con la cottura per altri 5 minuti, il tanto di appassire i pomodori.
I nostri calamari al pomodoro ripieni sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito!