- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 Uova
-
3 patate
-
4 carote
-
1 tazza Latte (anche un pochino meno)
-
q.b. Sale
-
q.b. pepe
-
q.b. Olio di oliva (Solo se cuocete in forno)
Preparazione
-
Iniziamo con le verdure.
Puliamo le patate e tagliamole a dadini e le mettiamo da parte
Facciamo lo stesso con le carote .
Per cuocere le verdure potete procedere con modalità diverse.
- Cottura nel microonde. In un recipiente adatto a questo tipo di cottura mettete le verdure tre bicchieri di acqua e una spolverata di dado granulare bimby o un pizzico di sale. cuocete per 12/15 minuti alla temperatura massima.
- Cottura in padella. Mettete sul fuoco una padella capiente e 3 cucchiai di olio di oliva. Appena caldo mettete le verdure, salate e fate cuocere per circa 30 minuti mescolando ogni tanto
Appena le verdure sono cotte in una ciotola sbattete le uova e aggiungete un pochino di pepe, sale se volete anche un pochino di Grana padano o parmigiano.
Per la cottura della frittata altre due modalità
- nel bimby. Mettete nel boccale un litro di acqua, e nel varoma, coperto da carta forno bagnata e strizzata, mettete le uova sbattute e le verdure. Chiudete il coperchio posizionate il varoma e fate cuocere per 40 minuti temperatura varoma velocità . A temperatura terminata togliete la frittata dal varoma e servite. Mi raccomando fate attenzione quando aprite il varoma perchè fuoriesce sempre del vapore.
- Accendete il forno a 180 gradi statico. In una pirofila versate 3 cucchiai di olio e con questo coprite bene tutta la pirofila o in alternativa mettete della carta forno bagnata e strizzata. Versate le verdure e le uova sbattute e cuocete a forno caldo per 35 minuti controllate bene che sia cotta, ogni forno ha i suoi tempi.
Ora tutti a tavola !
Note
Prova la ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta! Se vuoi rimanere aggiornato sulle mie ricette metti
“mi piace” sulla mia pagina Facebook !
– / 5
Grazie per aver votato!