Ingredienti:
300 grammi farina 0
300 gr farina W 350
2 cucchiai d’ olio
3 gr lievito di birra disidratato
acqua tiepida circa 300 ml
un cucchiaino di zucchero
8 gr sale
1 albume per spennellare
Procedimento:
Ho iniziato ad impastare alle 20.00 del giorno prima.
In una terrina mettete le due farine,l’ olio lo zucchero in un po’ d’ acqua far sciogliere il lievito e aggiungete nella terrina iniziare col mescolare gli ingredienti. Per ultimo mettete il sale e l’ acqua tiepida restante . Appena riuscite a formare una palla svuotare l’ impasto sul tavolo e lavorarlo per almeno 10 min.,dopo di che trasferite la palla d’ impasto nella terrina coprite con la pellicola e lasciare lievitare. Dopo circa un’ ora l’ ho messa in frigorifero. Il giorno seguente alle 7.00,ho tolto l’ impasto che era raddoppiato dal frigo,l’ ho lasciato un po’ a temperatura ambiente,poi ho ricavato tre palline dall’ impasto. Ogni pallina l’ ho stesa con un mattarello
poi arrotolata su se stessa formato dei “salsicciotti”.
Mettere le baguette a lievitare su una teglia da forno,ricoperta dalla carta da forno,fare dei piccolo tagli obliqui come nella foto. Lasciare lievitare ancora un’ ora,poi spennellare il pane con un albume,cuocere in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti circa.