Focaccia salata di semola

focaccia salata b 1000

Ingredienti

500 gr rimacinato di semola

200 gr patate bollite

200 ml di acqua

1 bustina di lievito di birra disidratato

2 cucchiai di olio evo

10 gr di sale

Ingredienti per l’emulsione

65 ml di acqua
65 ml di olio evo
1 cucchiaino di sale

Procedimento:

In una ciotola mescolare il rimacinato di semola e il sale, le patate bollite schiacciate fare un buco al centro e aggiungere l’acqua tiepida,il lievito e l’ olio evo.Mescolare l’impasto  fino a renderlo omogeneo,copritelo e fatelo lievitare un ora.

Quando sarà lievitato l’ impasto prendere una teglia da forno e mettere nella base un pochino dell’ emulsione (acqua olio e sale).

10464208_1521441368079683_4888530558832058869_n

Stendere l’ impasto in tutta la teglia

10491210_1521441418079678_3340574291316301239_n

aggiungere il resto dell’ emulsione e con l’ aiuto delle dita,fare dei piccoli fori.

10509745_1521441541412999_4472604138250043562_n

Coprire e fare lievitare un’ alta ora,poi cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 30 minuti.