PETTI DI POLLO AL FORNO CON POMODORINI, MOZZARELLA E OLIVE

Ciao a tutti, oggi ho preparato dei petti di pollo al forno.

Per renderli più gustosi e morbidi li ho accompagnati con dei pomodorini, formaggio e olive ma vediamo nel dettaglio cosa ho combinato

Ingredienti (per 4 persone)

8 fettine di petto di pollo

latte scremato q.b

300 g di pomodorini ciliegino

1 mozzarella (io fette di Galbanino)

pangrattato q.b.

parmigiano grattugiato q.b.

capperi q.b.

olive nere denocciolate

prezzemolo

olio evo q.b

sale e pepe q.b.

 

Per prima cosa ho acceso il forno a 180° poi in teoria avrei dovuto scottare il petto di pollo in padella con un filo d’olio evo da entrambi i lati per 2 minuti e salare ma invece l’ho messo nel latte per una decina di minuti a riposare. Decidete voi cosa preferite fare, viene buono in entrambi i modi.

Nel frattempo ho tagliato i pomodorini (precedentemente lavati) a metà e il formaggio a fettine irregolari.

Spennellato l’olio nella pirofila, ho adagiato i petti di pollo ma consiglio di coprirla prima con la carta forno e ungere con l’olio prima di adagiare i petti di pollo (sarà più facile poi rimuovere il pollo una volta cotto).

Ho coperto i petti di pollo con i pomodorini e il formaggio.

Ho spolverato il pangrattato, il parmigiano e il prezzemolo.

Ho aggiunto i capperi e le olive nere denocciolate e cotto per 15 minuti. Gli ultimi 5 minuti ho aggiunto il grill per creare la crosticina.

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