Questa idea mi è venuta in mente all’ultimo minuto. Avevo comprato i porri per fare la frittata poi mi sono ricordata di una puntata delle Prova del Cuoco dove avevo visto passare in padella i porri con un formaggio: la toma. Avendo in casa del Montasio ho usato questo formaggio. Il rotolo di sfoglia lo tengo sempre nel frigo e ne è venuto fuori uno stuzzichino veramente appetitoso da utilizzare come antipasto finger-food o come secondo piatto.
INGREDIENTI per 4 caramelle:
- 1 rotolo di pasta sfoglia quadrata
- 2 porri grandi
- 100 g. formaggio Montasio
- olio q.b.
- sale q.b.
- semi di papavero (se volete)
PROCEDIMENTO
Pulire i porri, tagliarli a rondelle e passarli dolcemente in padella qualche minuto con un filo d’olio, salare e quando sono ben stufati toglierli dal fuoco, aggiungere il Montasio tagliato a piccoli tocchetti e mescolare bene il tutto di modo che il formaggio fonda. Lasciar intiepidire.
Prendere il rotolo di pasta sfoglia (consiglio di toglierla dal frigo almeno una decina di minuti prima) e stenderla con la sua carta, dividerlo in quattro
e con un cucchiaio porre al centro di ogni quadrato una parte del composto di porri e Montasio.
Quindi arrotolare e formare le caramelle. Spennellare con dell’albume o un po’ di latte. Io ho aggiunto una spruzzatina di semi di sesamo.
Infornare a 190° fino a doratura, io con il mio fornetto impiego circa 15 minuti.
Sentirete che appetitose!
Le ho provate sono proprio Buone.
Bene! Mi fa piacere!