Il risotto salsiccia e zafferano è una ricetta tradizionale di casa Simone dove due ingredienti top della cucina italiana si incontrano per trasformare un normale chicco di riso in un momento celestiale
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Salsiccia 2
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Zafferano 1 bustina
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Noci di burro 3
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Riso Carnaroli 120 g
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Pepe nero q.b.
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Parmigiano reggiano 50 g
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Vino bianco 1/2 bicchieri
Preparazione
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Fate Tostare il riso senza ne olio ne burro ne Grassi aggiunti per almeno 2 minuti. Dopodiché Aggiungete acqua bollente salata e iniziato a cucinare
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Mentre il riso Si sta cucinando mettete a sciogliere a fuoco basso il burro e la cipolla
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Dopo un minuto Aggiungete la salsiccia è un po’ di pepe Nero. Potete aggiungere uno schizzo di vino bianco
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Quando mancheranno 2 minuti a fine cottura del risotto unite la salsiccia ben rosolata e Aggiungete la bustina di zafferano
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Adesso Spegnete il fuoco e mettete una noce di burro fredda con Parmigiano Reggiano e mantecate velocemente Fino ad ottenere un risotto cremoso
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Buon appetito da Simone!