Calzone al forno e Panzerotto fritto

Il calzone è da sempre il coprotagonista della cucina italiana nel mondo, cugino della più famosa pizza. Il panzerotto è un simil calzone però fritto. Questa è una ricetta che vi farà ottenere il massimo risultato con la minima.

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 4 Pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Acqua 300 ml
  • Sale 10 g
  • Lievito chimico in polvere 4 g
  • Olio di oliva 1 cucchiaino

Per il ripieno

  • Funghi 250 g
  • Prosciutto 100 g
  • Mozzarella 1
  • Basilico 5 foglie
  • Pomodorini 200 g
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. Come prima cosa mettete il lievito nell’acqua con un pochino di zucchero in maniera tale da fare attivare il lievito in maniera più rapida. Lasciatelo riposare per 10 minuti

  2. Mettete l’acqua nella planetaria e Aggiungete la farina 5 cucchiai alla volta. Aspettate che l’impasto diventi liscio prima di aggiungere altra farina, e così via fino alla fine di quest’ultima

  3. Per gli ultimi cinque minuti di planetaria mettete la velocità al massimo quando l’impasto non si attaccherà più alle pareti significa che è pronto è bello elastico

  4. Portati l’impasto su di un tavolo da lavoro con una spolverata di farina e formate una pallina bella liscia. Copritela con un panno e lasciatela lievitare per due ore al forno spento con la luce accesa

  5. Nell’attesa della lievitazione dell’impasto tagliati tutti gli ingredienti che poi serviranno per imbottire i nostri calzoni o panzerotti

  6. Dopo 2 ore di lievitazione l’impasto dovrà essere tre volte tanto il volume iniziale

  7. Da l’impasto lievitato formate delle palline e lasciate lievitare per ulteriori 45 minuti sempre coperto

  8. Passati 45 minuti potete aprire le vostre palline Come formare una pizza aperta. Mettete al centro il ripieno che desiderate

  9. Con molta delicatezza e chiudete la pizza a mezzaluna e sigillate bene i Bordi punto potete infornare il vostro primo calzone a 180° per 25/30 minuti punto per il panzerotto dovete fare lo stesso processo Ma poi lo friggerete

  10. Friggere bene il panzerotto per almeno 3 minuti per ogni lato in olio di semi A 170°. Quando sarà ben dorato lo potrete mettere ad asciugare

  11. Adesso sta soltanto a voi scegliere se mangiare il calzone al forno o il panzerotto fritto. Buon appetito da Simone!

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