- 500 gr di farina 00
- 150 ml di panna vegetale
- 50 ml di olio evo
- 170 ml di acqua
- mezzo cubetto di lievito di birra o lievito madre
- un cucchiaino di sale
- un cucchiaino di zucchero
per farcire
- nove fettine di carpaccio di mopur o prosciutto se preferite
- mozzarella vegetale o normale
per decorare
- un cucchiaio di semi di zucca
in una planetaria o su un piano di lavoro mettete la farina setacciata …sciogliete il lievito in un pò di acqua tiepida ed iniziate ad aggiungere gli ingredienti mentre impastate….una volta ottenuto un bel panetto liscio,dividete l’impasto in tre parti….spianate i tre panetti (come in foto) farciteli,arrotolateli (come in foto) e realizzate la treccia…fate lievitare fino al raddoppio del volume,spennellate con il latte , aggiungete i semi di zucca e cuocete in forno preriscaldato a 180 ° per 35 minuti circa…..dipende dal forno….quando avrà assunto quel bel colore dorato è pronta….fate raffreddare e tagliate a fettine e servite…è ottima sia calda che fredda…buon appetito
se la mia ricetta vi è piaciuta mettete anche un like alla mia pagina facebook in fondo alla ricetta..cosi vi arriveranno le notifiche di ogni nuova pubblicazione..graziee