- 150 gr di farina di piselli( se non la trovate chi ha il bimby può comprare i piselli secchi e fare la farina da se)
- 600 ml di acqua
- sale
- peperone dolce in polvere (facoltativo)
- aglio in polvere
- rosmarino in polvere
- un cucchiaio di olio evo (più quello necessario per la teglia)
- 3 cucchiai di pane grattugiato senza glutine
procedimento
mettete l’acqua a bollire con il cucchiaio di olio…un po’ di sale ,il peperone ,l’aglio e il rosmarino…quando bolle togliete dal fuoco, versate tutta insieme la farina di piselli setacciata e mescolate veloce con una frusta…per evitare grumi,rimettete sul fuoco e continuate la cottura mescolando con un cucchiaio di legno per circa 10 minuti…sembrerà di cuocere la polenta…trascorsi i 10 minuti mettete il composto in un recipiente quadrato oliato…fate raffreddare e mettete in frigo.per qualche ora..quando si sarà solidificato tagliate a bastoncini come le patatine e mettete i bastoncini in una teglia foderata di carta forno cercando di non farli sovrapporre….spolverizzate con 3 cucchiai circa di pangrattato senza glutine e un filo di olio…rosmarino in polvere e sale e mettete in forno a 200 ° finchè non saranno belli croccanti….ovviamente la cottura sarà a vostro piacere a seconda di quanto li volete croccanti….accompagnateli con della maionese veg o come ho fatto io maionese aromatizzata ai funghi e buon appetito…farete felici anche i bambini…
Complimenti, ricetta stupenda.
ti ringrazio tantissimo sofia…spero ti piacciano anche le altre ricette…