- 180 gr di riso integrale
- 200 gr di funghi pleus più qualche fungo per decorare il piatto
- 2 cucchiai misto per soffritto
- 3 cucchiai di olio evo
- 30 ml circa di vino bianco
- due cucchiaini di salsa al tartufo
- aglio prezzemolo
- 1 litro circa di brodo vegetale
procedimento:
di solito i funghi pleus si vendono in bei grappoloni di foglie piccole e grandi, allora prendo i funghi più grandi e li cucino alla piastra ed i più piccoli li uso per fare la pasta…allora mettiamo in una casseruola dove poi cucineremo il risotto..i funghi a pezzetti,il misto per soffritto e l’olio…fate soffriggere i funghi e aggiungete aglio in polvere o fresco…come preferite….aggiungete il riso e fate saltare velocemente insieme ai funghi …poi sfumate con il vino bianco…fate evaporare ed iniziate ad aggiungere un mestolo di brodo alla volta e continuate la cottura fino a che il riso sarà pronto….aggiungete la salsa al tartufo , abbondante prezzemolo tritato e decorate il piatto con dei funghi alla piastra…un piatto semplice ma strabiliante…e come sempre..buon appetito