- 250 gr di zucca da cuocere in forno(che poi diventeranno circa 180 gr)
- 100 gr di ceci lessati
- un cucchiaio di gomasio
- un cucchiaio di pangrattato
- un cucchiaio di farina di ceci
- aglio
- prezzemolo
- sale
- rosmarino macinato
- altro pangrattato per panare le polpette
- olio di semi di mais o altro per ripassare le polpette in padella..
procedimento:
prima di tutto cuocete la zucca in forno a 200° per circa 30 minuti ..o almeno finchè vedete che la forchetta entra tranquillamente nella polpa…fate raffreddare e poi frullate tutto nel robot insieme ai ceci ,al gomasio,al pangrattato,alla farina di ceci e agli aromi….fate riposare una trentina di minuti e se l’impasto è ancora troppo morbido aggiungete un altro po’ di …pangrattato….ma se sono lavorabili è ok…passatele nel pangrattato e cuocetele in padella con olio(io uso poco olio..non le immergo completamente .tanto una volta fatta la crosticina in entrambi i lati…continuate la cottura a fuoco basso per circa 10 minuti girandole spesso senza farle rompere…ottime sia calde che fredde….l’unione zucca e ceci è fantastica….come sempre buon appetito