ingredienti per due persone: perchè la semplicità è sempre la cosa migliore
- 300 gr di pomodori pachino
- 150 gr di ricotta di soia
- porro
- misto per soffritto
- 2 cucchiai olio evo
- 200 gr di fusilloni integrali ( o un formato a scelta)
- basilico
- sale
- pepe
procedimento
in una casseruola abbastanza larga,perchè poi li verserete anche la pasta ….mettete a soffriggere porro e misto per soffritto con i due cucchiai di olio…aggiungete i pomodorini ,,,portate ad ebbollizione ,poi mettete la fiamma al minimo e coperchiate la teglia….face cuocere molto dolcemente…girando ogni tanto man mano che la cottura farà disfare la polpa dei pomodorini…aggiustate di sale e pepe e fate cuocere finchè il sugo si sarà bello addensato ( un oretta circa)….fate raffreddare un po e aggiungete la ricotta mischiando energicamente per far diventare il tutto cremoso…cuocete la pasta ,versatela nella teglie …mantecate un minuto ed è pronto….servite caldo e aggiungete del peperoncino se vi piace….buon appetito