frollini fantastici veloci da realizzare ma davvero golosissimi…vediamo come realizzarli
ingredienti per circa 25 frollini golosi occorre:
- 300 gr di farina 00
- 100gr di zucchero di canna (più quello necessario per decorare i biscotti)
- un pizzico di sale
- 70 gr di olio di semi di girasole
- 100/110 gr di acqua
- mezza bustina di lievito per dolci
- buccia grattugiata di un limone
per la farcitura io ho usato marmellata di pesche ma voi potete usare ciò che più vi piace
e per decorare l’esterno cioccolato fondente circa 50 gr e granella di nocciole ma potete usare anche farina di cocco
procedimento.
per realizzare la frolla…mettete in una planetaria o su un piano da lavoro tutti gli ingredienti secchi e mischiateli bene…aggiungete la buccia grattugiata di un limone, l’olio di semi di girasole e l’acqua gradualmente….l’impasto è davvero molto morbido…ma non aggiungete altra farina…mettetela solo sul piano per stendere la pasta e lavorarla velocemente per non farla attaccare alle mani…realizzate rondelle di circa 5 cm di diametro fino ad usare tutto l’impasto…cuocete la vostra realizzazione in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti …appena vedete che la pasta si è colorata tiratela fuori dal forno,fate raffreddare farcite due dischi alla volta con marmellata ,passate i bordi dei biscotti farciti nel cioccolato fuso e nella granella di nocciole….davvero straordinari…vi invito a provarli….semplicemente divini