oggi scherzando scherzando mi è venuta questa frolla fantastica vegan…il risultato è straordinario sia per le crostate che per i biscotti…e visto che siamo vicini ad halloween ho fatto i biscotti a tema….ma andiamo a vedere come realizzarla:
ingredienti per circa 25 biscotti e 6 crostatine:
- 300 gr di farina 00
- 100gr di zucchero di canna (più quello necessario per decorare i biscotti)
- un pizzico di sale
- 70 gr di olio di semi di girasole
- 100/110 gr di acqua
- mezza bustina di lievito per dolci
- buccia grattugiata di un limone
per la farcitura io ho usato marmellata di pesche ma voi potete usare ciò che più vi piace
procedimento.
per realizzare la frolla…mettete in una planetaria o su un piano da lavoro tutti gli ingredienti secchi e mischiateli bene…aggiungete la buccia grattugiata di un limone, l’olio di semi di girasole e l’acqua gradualmente….l’impasto è davvero molto morbido…ma non aggiungete altra farina…mettetela solo sul piano per stendere la pasta e lavorarla velocemente per non farla attaccare alle mani…realizzate crostate ,biscotti e tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce…cuocete la vostra realizzazione in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti …appena vedete che la pasta si è colorata tiratela fuori dal forno….davvero straordinaria…vi invito a provarla….semplicemente divina
se la mia ricetta vi è piaciuta mettete anche un like alla mia pagina facebook in fondo alla ricetta..cosi vi arriveranno le notifiche di ogni nuova pubblicazione..graziee
oppure seguite il mio profilo istagram cucina_con_passione_con_lia