Frolla sofficissima vegan

14877891_10209092457285871_1363752378_n 14826373_10209092456605854_961256888_n 14872677_10209092457045865_2102571259_n14875903_10209091703787034_727319457_o 1477684283459_scrapeenet 1477684299623_scrapeenetoggi scherzando scherzando mi è venuta questa frolla fantastica vegan…il risultato è straordinario sia per le crostate che per i biscotti…e visto che siamo vicini ad halloween ho fatto i biscotti a tema….ma andiamo a vedere come realizzarla:

ingredienti per circa 25 biscotti e 6 crostatine:

  • 300 gr di farina 00
  • 100gr di zucchero di canna (più quello necessario per decorare i biscotti)
  • un pizzico di sale
  • 70 gr di olio di semi di girasole
  • 100/110 gr di acqua
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un limone

per la farcitura io ho usato marmellata di pesche ma voi potete usare ciò che più vi piace

 

procedimento.

per realizzare la frolla…mettete in una planetaria o su un piano da lavoro tutti gli ingredienti secchi e mischiateli bene…aggiungete la buccia  grattugiata di un limone, l’olio di semi di girasole  e l’acqua gradualmente….l’impasto è davvero molto morbido…ma non aggiungete altra farina…mettetela solo sul piano per stendere la pasta e lavorarla velocemente per non farla attaccare alle mani…realizzate crostate ,biscotti e tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce…cuocete la vostra realizzazione in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti …appena vedete che la pasta si è colorata tiratela fuori dal forno….davvero straordinaria…vi invito a provarla….semplicemente divina

se la mia ricetta vi è piaciuta mettete anche un like alla mia pagina facebook in fondo alla ricetta..cosi vi arriveranno le notifiche di ogni nuova pubblicazione..graziee

oppure seguite il mio profilo istagram cucina_con_passione_con_lia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.