Focaccia morbida integrale con gambi di broccolo

14825581_10209073223005026_1215610270_n 14872524_10209073221924999_1180289198_n 14826348_10209073222565015_21388232_n ingre 14826310_10209073221284983_1743850152_n 14877903_10209073221444987_2142530016_n 14826234_10209073220044952_596333397_n 1477494719765_scrapeenetingredienti per una focaccia di ci 25 cm x 25 cm:

  • 160 gr di gambi di broccolo lessati
  • 100 gr di farina integrale
  • 50 gr di farina 00
  • 5 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per salati
  • 2 cucchiai di semi di zucca(facoltativi)
  • 40 ml di acqua
  • rosmarino macinato
  • olio evo

procedimento:

Per la focaccia la prima cosa da fare è pulire i gambi dei broccoli togliendo il primo strato di buccia…tagliate i gambi a rondelle e lessateli pochi minuti in acqua bollente…scolateli e fateli raffreddare…poi su un piano o in una planetaria mettete tutti gli ingredienti secchi,i gambi di broccolo e mischiateli bene…aggiungete l’olio di semi di girasole e gradualmente l’acqua…come vedete dalle foto l’impasto è piuttosto appiccicoso e molliccio…deve essere cosi…su carta forno mettete un po’ di olio e ungetevi le mani per stendere bene l’impasto e non farlo attaccare alle mani. Bucherellate l’impasto con una forchetta e mettete olio evo ,rosmarino e sale…cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti finchè la focaccia diventa bella croccante sotto e sopra….fate raffreddare su una griglia…e gustatela come più vi piace…risulterà croccante fuori e morbidissima dentro…una favola…assolutamente da provare

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