- 160 gr di gambi di broccolo lessati
- 100 gr di farina integrale
- 50 gr di farina 00
- 5 cucchiai di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo per salati
- 2 cucchiai di semi di zucca(facoltativi)
- 40 ml di acqua
- rosmarino macinato
- olio evo
procedimento:
Per la focaccia la prima cosa da fare è pulire i gambi dei broccoli togliendo il primo strato di buccia…tagliate i gambi a rondelle e lessateli pochi minuti in acqua bollente…scolateli e fateli raffreddare…poi su un piano o in una planetaria mettete tutti gli ingredienti secchi,i gambi di broccolo e mischiateli bene…aggiungete l’olio di semi di girasole e gradualmente l’acqua…come vedete dalle foto l’impasto è piuttosto appiccicoso e molliccio…deve essere cosi…su carta forno mettete un po’ di olio e ungetevi le mani per stendere bene l’impasto e non farlo attaccare alle mani. Bucherellate l’impasto con una forchetta e mettete olio evo ,rosmarino e sale…cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti finchè la focaccia diventa bella croccante sotto e sopra….fate raffreddare su una griglia…e gustatela come più vi piace…risulterà croccante fuori e morbidissima dentro…una favola…assolutamente da provare