Focaccia di borlotti gluten free

dopo 14593452_10208887476281474_1394415527_n 14593310_10208887476161471_541177233_n 14593746_10208887476121470_146208282_n 14593556_10208887475681459_1332894243_n 14610734_10208887475601457_1835993222_n 1475782228608_scrapeenetè Proprio vero che la necessità aguzza l’ingegno..dopo la versione con glutine dellla focaccia di fagioli ,eccomi con la versione gluten free cosi anche mia figlia può mangiare …

per una focaccia occorre:

  • 150 gr di fagioli borlotti lessati e scolati
  • 125 gr di fecola di patate
  • 175 gr di farina di riso(io ho usato del semplice riso macinato con un mulino)
  • due cucchiai di olio
  • 130 ml di acqua
  • sale mezzo cucchiaino più quello per la superficie
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • olio evo per la teglia
  • rosmarino macinato

procedimento:

per prima cosa sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida e aggiungete l’olio…nel frattempo in una planetaria o su un piano da lavoro mischiate la farina ed i borlotti…aggiungete gradualmente l’acqua e impastate bene per ultimo aggiungete il sale…una volta ottenuto l’impasto che vedete in foto…ungete una teglia e le mani in modo che non si attacchi ed allargate l’impasto…lasciate lievitare nel forno con solo la luce accesa fino a raddoppio del volume …condite con dell’olio…rosmarino macinato e sale e cuocete in forno preriscaldato a 180 ° per circa 40/50 minuti fino a che la focaccia diventa bella croccante…un risultato fantastico..inutile dirvi che mia figlia era felicissima….e come sempre buon appetito

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