dopo
per una focaccia occorre:
- 150 gr di fagioli borlotti lessati e scolati
- 125 gr di fecola di patate
- 175 gr di farina di riso(io ho usato del semplice riso macinato con un mulino)
- due cucchiai di olio
- 130 ml di acqua
- sale mezzo cucchiaino più quello per la superficie
- mezzo cubetto di lievito di birra
- olio evo per la teglia
- rosmarino macinato
procedimento:
per prima cosa sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida e aggiungete l’olio…nel frattempo in una planetaria o su un piano da lavoro mischiate la farina ed i borlotti…aggiungete gradualmente l’acqua e impastate bene per ultimo aggiungete il sale…una volta ottenuto l’impasto che vedete in foto…ungete una teglia e le mani in modo che non si attacchi ed allargate l’impasto…lasciate lievitare nel forno con solo la luce accesa fino a raddoppio del volume …condite con dell’olio…rosmarino macinato e sale e cuocete in forno preriscaldato a 180 ° per circa 40/50 minuti fino a che la focaccia diventa bella croccante…un risultato fantastico..inutile dirvi che mia figlia era felicissima….e come sempre buon appetito