Polpette in piramide su letto di zucchine, un piatto adatto ad ogni occasione. Ideale come sfizioso finger food nelle serate tra amici, o come secondo, o piatto unico, per delle cenette rapide ma gustose.
Questa presentazione risulta simpatica anche ai bambini e per questo le mangiano volentieri.
Ora vi lasciamo alla ricetta…
INGREDIENTI per 20 polpettine:
200gr macinato di vitella
100gr salsiccia
100gr pane raffermo
1 uovo
3 cucchiaini di grana padano
3 cucchiaino d’olio
sale e pepe
3 zucchine
PROCEDIMENTO:
Porre il pane in una ciotola, bagnarlo con acqua fredda, scolarlo e strizzarlo bene. In un altro contenitore mischiare il pane insieme alla carne di maiale e vitella, al parmigiano e all’uovo. Aggiustare di sale e pepe. Una volta che il composto è ben amalgamato, dividere l’impasto in 20 polpettine. Nel frattempo lavare ed asciugare le zucchine, tagliarle in pezzetti e farle cuocere con 2 cucchiaini d’olio, aggiustando di sale e pepe. In una padella antiaderente mettere il cucchiaino d’olio e distribuirlo su tutta la superficie. A questo punto porre le polpettine e lasciarle rosolare a fuoco basso in ogni lato. Una volta che le polpette saranno dorate, iniziare a comporre la piramide. In un tagliere o su un piatto da portata porre le zucchine e adagiarvi le polpettine sopra in modo che formino una piramide. Servire calde.
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