Vi starete chiedendo, però, quale sia il caso che ci ha portato a creare questo dolcetto… Ebbene Pasquale, ieri che era domenica, lavorava sino alle 10 di sera e Marta ha pensato di accoglierlo con dolcezza al suo rientro a casa. Questo a dimostrare che San Valentino per noi è ogni giorno…
INGREDIENTI:
200g. di ricotta fresca
125g yogurt al cocco
100g di farina 00
100g di farina di cocco
100g. di zucchero
40g di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
(burro per lo stampo e marmellata di ciliegia e ciliegine candite per decorare)
PROCEDIMENTO:
- Per creare il Cuore tenero di San Valentino al cocco e cacao, per prima cosa, versare in una ciotola la ricotta e lo yogurt al cocco con lo zucchero. Con uno sbattitore lavorarli sino a quando non ottenete una cremina.
- Aggiungere in più riprese le farine. Unire la bustina del lievito e sbattere fino a che non sarà tutto ben incorporato.
- A questo punto dividere l’impasto in due ciotole, su una metà aggiungere il cacao e mescolare dall’alto verso il basso per incorporarlo bene.
- Imburrare e infarinare uno stampo (16×16 cm circa, è uno stampo quadrato il nostro), versare prima l’impasto al cacao e porvi sopra quello bianco. Se avete delle monoporzioni a forma di cuore, potete usarle. Marta non le aveva a disposizione ed ha usato questo metodo.
- Infornare, in forno già caldo, a 170/180 gradi per quaranta minuti circa.
- Prima di sfornare, fare la prova con uno stecchino. La torta deve risultare asciutta e morbida.
- Lasciar raffreddare. Quando si deve predisporre per servirla, coppare con un tagliabiscotti a cuore, girarla in modo che la parte bianca stia a contatto con il piatto, spalmare sopra la marmellata, e disporre i pezzettini di ciliegine a formare il cuore.
- Gustare insieme alle persone amate, è questo il vero segreto!!
VARIANTE: l’idea originale di Marta era quella di usare i lamponi, ma di domenica non li ha trovati. Con il cacao e il cocco si sposano magnificamente. Per cui usateli per la decorazione, insieme alla marmellata allo stesso gusto.
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: Moscato D’Asti (bianco, Piemonte)
Pasquale è fortunato ad avere un ragazza dolce come te che lo accoglie in questo modo amoroso. Mi piacciono queste tortine, fatastica l’idea di decorarle con pezzetti di ciliegia, Una ricetta leggera e originale, brava Marta, Un abbraccio grande
Grazie mille Serena, sei sempre gentilissima. Mi sembrava il minimo, anche lui è amorevole con me. E’ un piacere leggerti qua. Baci e a presto