Colomba pasquale veloce

Se per il pranzo pasquale in famiglia volete presentarvi con una colomba pasquale fatta in casa, ma non avete molto tempo a disposizione, questa ricetta fa per voi. Ovviamente non è uguale alla classica colomba, ma profumazione e sapore sono molto simili. La consistenza, invece, cambia come se fosse una ciambella.Questo accade perché si va ad utilizzare il lievito istantaneo, quindi di conseguenza vengono saltati i classici passaggi di lievitazione.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 stampo da 750 g
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 170 ml Latte
  • 90 ml Olio di semi di girasole
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito istantaneo
  • q.b. Scorza d'arancia
  • q.b. Scorza di limone
  • 80 g Gocce di cioccolato
  • q.b. Granella di zucchero
  • 6 Mandorle

Preparazione

  1. Per prima cosa separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo gli albumi e mettiamo da parte;

    Aggiungiamo lo zucchero sui tuorli e con l’aiuto delle fruste o di una planetaria mescoliamo fin quando diventino chiari e spumosi;

    Adesso grattugiamo sopra la scorza d’arancia e di limone. Mescoliamo ancora;

    Versiamo l’olio di semi di girasole, il latte e continuiamo a mescolare;

    Accendiamo il forno a 180°;

    Aggiungiamo la farina con il lievito, poco a poco, con le fruste azionate;

    Prendiamo gli albumi montati  e mescoliamo i due composti con una spatola. Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato;

    Versiamo l’impasto nella forma,livelliamo e decoriamo con la granella di zucchero e qualche mandorla;

    Inforniamo per circa 40-45 minuti;

    La nostra colomba è pronta per festeggiare il giorno di Pasqua!

➺ Il mio consiglio

Vi raccomando di montare bene lo zucchero con i tuorli. La consistenza della colomba dipenderà molto da questo. Potete sostituire le gocce di cioccolato a canditi, creme di vario tipo o anche nulla. Inoltre vi consiglio di conservarla dentro una campana di vetro oppure coprirlo con un canovaccio di cotone.

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