Se per il pranzo pasquale in famiglia volete presentarvi con una colomba pasquale fatta in casa, ma non avete molto tempo a disposizione, questa ricetta fa per voi. Ovviamente non è uguale alla classica colomba, ma profumazione e sapore sono molto simili. La consistenza, invece, cambia come se fosse una ciambella.Questo accade perché si va ad utilizzare il lievito istantaneo, quindi di conseguenza vengono saltati i classici passaggi di lievitazione.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 stampo da 750 g
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Farina 00
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150 g Zucchero
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170 ml Latte
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90 ml Olio di semi di girasole
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3 Uova
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1 bustina Lievito istantaneo
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q.b. Scorza d'arancia
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q.b. Scorza di limone
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80 g Gocce di cioccolato
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q.b. Granella di zucchero
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6 Mandorle
Preparazione
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Per prima cosa separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo gli albumi e mettiamo da parte;
Aggiungiamo lo zucchero sui tuorli e con l’aiuto delle fruste o di una planetaria mescoliamo fin quando diventino chiari e spumosi;
Adesso grattugiamo sopra la scorza d’arancia e di limone. Mescoliamo ancora;
Versiamo l’olio di semi di girasole, il latte e continuiamo a mescolare;
Accendiamo il forno a 180°;
Aggiungiamo la farina con il lievito, poco a poco, con le fruste azionate;
Prendiamo gli albumi montati e mescoliamo i due composti con una spatola. Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato;
Versiamo l’impasto nella forma,livelliamo e decoriamo con la granella di zucchero e qualche mandorla;
Inforniamo per circa 40-45 minuti;
La nostra colomba è pronta per festeggiare il giorno di Pasqua!
➺ Il mio consiglio
Vi raccomando di montare bene lo zucchero con i tuorli. La consistenza della colomba dipenderà molto da questo. Potete sostituire le gocce di cioccolato a canditi, creme di vario tipo o anche nulla. Inoltre vi consiglio di conservarla dentro una campana di vetro oppure coprirlo con un canovaccio di cotone.