Ingredienti per 4:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 100 g di prosciutto cotto
- 4 funghi
- 1 mozzarella
- 80 di scamorza affumicata
- prezzemolo q.b.
- 1 uovo
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
Sfoglia prosciutto e funghi
PREPARAZIONE:
Prendete i funghi, lavateli ed asciugateli tamponando delicatamente, eliminate il terriccio e tagliate a fette i funghi. In una padella dai bordi alti fate scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva insieme allo spicchio d’aglio tagliato in due metà, quando inizierà a dorarsi aggiungete i funghi e mescolate. Cuocete a fiamma bassa con coperchio mescolando di tanto in tanto per 10 minuti quindi salate e pepate, tritate il prezzemolo ed aggiungetelo ai funghi. Stendete il rotolo di pasta sfoglia, poggiate al centro il prosciutto cotto ed i funghi, riducete la mozzarella a fettine e tritate la scamorza quindi aggiungeteli.
Sbattete l’uovo e spennellate i bordi della sfoglia prosciutto e funghi quindi richiudetela e spennellate la superficie con l’uovo rimasto. Infornate a 180° per 25 minuti circa, controllate la doratura della sfoglia, una volta dorata sfornate la vostra sfoglia prosciutto e funghi e lasciate intiepidire leggermente prima di servire in tavola.
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Adoro questi rustici, perfetto anche per il pic-nic!
Letorte sfogliate sono sempre un salvacena invitante e la tua cara è propio una delizia!Baci,Imma