Ingredienti:
- 100 g di pistacchio tritato
- 100 g di burro
- 50 g di zucchero
- 1 tuorlo grande con il “filo” dell’albume
- 170 g di farina 00
- zuccherini colorati
Biscotti di natale al pistacchio
PREPARAZIONE:
Prendete il burro a temperatura ambiente e tagliatelo a pezzetti, mettetelo in un contenitore insieme al pistacchio tritato finemente, lo zucchero e la farina 00. Mescolate per bene ed aggiungete il tuorlo d’uovo che abbia ancora il filamento dell’albume, mettete tutto dentro un mixer con le lame ed azionate finché il burro non si sarà amalgamato agli ingredienti secchi e si avrà una specie di polvere granulosa. Se non avete il mixer lavorate con le mani dentro il contenitore fino ad ottenere la stessa consistenza. Trasferite il composto su un tavolo leggermente infarinato e continuate a lavorare fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Avvolgete il panetto al pistacchio nella pellicola trasparente e mettete in frigorifero a solidificare. Passata la mezz’ora stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello su un foglio di pellicola trasparente fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. Prendere la formina per biscotti a forma di albero di natale e ricavatene tanti alberi, impastate e stendete la pasta fino al termine di essa.
Mettete i vostri biscotti su un foglio di carta forno, o tappetino anti aderente, decorate i vostri biscotti di natale al pistacchio con degli zuccherini colorati ed infornate in forno già caldo a 180°C per 15 minuti.
Fate freddare leggermente i vostri Biscotti di natale al pistacchio prima di toglierli dalla carta forno così che possano solidificarsi correttamente ed evitare di rompersi.
Questi biscotti oltre che bellissimi devono essere doppiamente golosi 😛 Bravissima!!!
Non ci vuole anche la farina 00? 100 gr di pistacchio mi sembra pochino…
Si se controlli la ricetta trovi le dosi della farina