alici al forno

buongiorno a tutti!!iniziamo la settimana con un bel piatto…povero ma saporito!!secondo me son o i migliori!!alici patate e pomodori…qualcosa di piuù????provate questo piatto perchè credetemi è buonissimo!!a casa mia l’abbiamo fatto fuori in 5 minuti…:-)

per 4 persone:

  • 250 g di alici
  • due pomodori
  • un pizzico di aglio in polvere
  • un pizzico di pepe
  • sale e olio q.b.
  • 4 patate
  • un ciuffo di prezzemolo
  • pangrattato q.b.

pulire e sfilettare le alici e metterle da parte

in una teglia oleata e passata con il pangrattato mettere metà delle patate tagliate a fettine di circa mezzo cm,condire con olio sale e prezzemolo tritato

aggiungere le alici e salare e pepare e aggiungere una spolverata di pangrattato e un filo d’olio

finire con altre patate e i pomodori,aggiustare di sale e prezzemolo e infornare a 250° per 30 minuti circa

eccola

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

4 Risposte a “alici al forno”

  1. Uuuh la mia cena di staseraaaa! Quanto mi piacciono le alici e fatte così a mo’ di tortino anche di più. Ogni tanto aggiungo anche delle fette di melanzana, ma anche senza è buonissimo, pomodori e patate poi… top!

I commenti sono chiusi.