Vol au vent a stella con panna e nutella

I vol au vent a stella con panna e nutella una piccola golosità da offrire ai nostri cari durante le feste di Natale, golosi e semplici da fare.

I vol au vent a stella con panna e nutella sono ideali anche per i bambini……chi non ama la nutella e la panna?

Potete farli anche nella forma classica rotonda.

vol au vent a stella

Ingredienti per 15 vol au vent a stella:

1 rotolo di pasta sfoglia rotondo di ottima qualità

nutella q.b.

gocce di cioccolato

panna montata

zucchero di canna

cacao in polvere

 

Srotolate la pasta sfoglia su un tagliere, con la carta foglio rivestite una teglia rettangolare.

Con un coppapasta a stella tagliate 30 stelle mettete 15 stelle nella teglia leggeremente distanti, con le restanti 15 stella usando un coppapasta a forma di stella più piccolo tagliate la parte centrale alla stella più grande.

I ritagli centrali potete utilizzarli per delle piccole stelline dolci.

Spennellate di acqua il bordo delle stelle grandi, mettete sopra la stella forata più piccola e con le mani schiacciate bene i bordi, con i rebbi di una forchetta forate la parte centrale, spolverizzate con zucchero di canna le stelle e mettetele in forno a 180° per 10 minuti circa fino a quando iniziano a dorarsi.

Mettete nella teglia anche i ritagli delle stelle e spolverizzateli con lo zucchero di canna.

Appena togliete fuori dal forno le stelle con un dito schiacciate la parte centrale in modo da ottenere il vano contenitore.

Fate raffreddare le stelle.

Quando le stelle sono fredde mettete dentro ogni stella un cucchiaino scarso di nutella (se è troppo densa scaldatela pochi minuti a bagno maria.

Sopra la nutella mettete un ciuffo di panna, decorate con gocce di cioccolato e una spolverata di cacao.

Servite subito.

 

2 Risposte a “Vol au vent a stella con panna e nutella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.