Le uova di quaglia fritte, sono ottime come finger food o come antipasto. I vostri ospiti non si immagineranno mai che siano delle uova di quaglia fritte ma penseranno a delle olive o a delle polpette.
Le uova di quaglia si prestano per tante preparazioni, sode, alla coque, base per tante tartine, rispetto alle uova classiche sono più digeribili e particolarmente indicate ai bambini e alle persone anziane.
ingredienti per 12 uova di quaglia fritte:
12 uova di quaglia sode
4 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
1 uovo a temperatura ambiente
1 cucchiaio di prezzemola tritato
olio per friggere.
In una ciotola sbattete l’uovo con poco sale e il prezzemolo tritato.
Un una ciotola mettete il pangrattato, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale, girate bene.
Passate le uova di quaglia nell’uovo e poi nel pangrattato con il formaggio, poi passatele nuovamente nell’uovo e infine nel pangrattato e formaggio.
Con la doppia panatura si forma una crosta più croccante!
In un pentolino alto e stretto mettete l’olio e quando è a temperatura, fate friggere le uova, finché non saranno dorate.
Togliete le uova di quaglia dalla pentola e mettetele in un piatto con un foglio di carta assorbente, in modo che perdano l’olio di frittura in eccesso.
Servite le vostre uova di quaglia fritte con maionese e salsa ketchup.