Uova di quaglia fritte, ricetta veloce

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Le uova di quaglia fritte, sono ottime come finger food o come antipasto. I vostri ospiti non si immagineranno mai che siano delle uova di quaglia fritte ma penseranno a delle olive o a delle polpette.

Le uova di quaglia si prestano per tante preparazioni, sode, alla coque, base per tante tartine, rispetto alle uova classiche sono più digeribili e particolarmente indicate ai bambini e alle persone anziane.

uova di quaglia fritte

ingredienti per 12 uova di quaglia fritte:

12 uova di quaglia sode

4 cucchiai di pangrattato

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

sale

1 uovo a temperatura ambiente

1 cucchiaio di prezzemola tritato

olio per friggere.

 

In una ciotola sbattete l’uovo con poco sale e il prezzemolo tritato.

Un una ciotola mettete il pangrattato, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale, girate bene.

Passate le uova di quaglia nell’uovo e poi nel pangrattato con il formaggio, poi passatele nuovamente nell’uovo e infine nel pangrattato e formaggio.

Con la doppia panatura si forma una crosta più croccante!

In un pentolino alto e stretto  mettete l’olio e quando è a temperatura, fate friggere le uova, finché non saranno dorate.

Togliete le uova di quaglia dalla pentola e mettetele in un piatto con un foglio di carta assorbente, in modo che perdano l’olio di frittura in eccesso.

Servite le vostre uova di quaglia fritte con maionese e salsa ketchup.

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