Semi di zucca tostati

I semi di zucca tostati direttamente nel forno di casa, una vera prelibatezza, semplice da fare che stupirà i vostri ospiti.

Ottimi da sgranocchiare davanti alla tv o da offrire agli amici come aperitivo.

La ricetta l’ho presa dal sito PIANETA DONNA.

semi di zucca 1

Ingredienti:

semi di zucca freschi

sale

olio o burro

 

Armatevi di tanta pazienza e togliete ai semi la polpa, lavateli abbondantemente (non ci deve essere più traccia della polpa arancione) e asciugateli in un canovaccio.

Se volete i semi di zucca tostati maggiormente salateli lasciateli a bagno per 24 ore in una ciotola con 2 bicchieri di acqua e 1/4 di bicchiere di sale.

Mettete i semi di zucca puliti e lavati su dei fogli di carta assorbente e fateli asciugare bene per tutta la notte.

Coprite con carta forno una teglia, oliatela o inburratela leggermente, mettete i semi di zucca salateli bene e fateli cuocere a forno caldo a 150° per una quarantina di minuti, girandoli bene ogni 15 minuti.

Trascorso il tempo di cottura i vostri semi di zucca avranno assunto un aspetto scuro.

Fate raffreddare i semi di zucca prima di consumarli, si conservano fino a tre mesi chiusi in un contenitore a chiusura ermetica.

I semi di zucca tostati risultano più scuri perchè sono cotti con l’olio o il burro, se fate una cottura senza olio o burro risulteranno più chiari.

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