Ottimi da sgranocchiare davanti alla tv o da offrire agli amici come aperitivo.
La ricetta l’ho presa dal sito PIANETA DONNA.
Ingredienti:
semi di zucca freschi
sale
olio o burro
Armatevi di tanta pazienza e togliete ai semi la polpa, lavateli abbondantemente (non ci deve essere più traccia della polpa arancione) e asciugateli in un canovaccio.
Se volete i semi di zucca tostati maggiormente salateli lasciateli a bagno per 24 ore in una ciotola con 2 bicchieri di acqua e 1/4 di bicchiere di sale.
Mettete i semi di zucca puliti e lavati su dei fogli di carta assorbente e fateli asciugare bene per tutta la notte.
Coprite con carta forno una teglia, oliatela o inburratela leggermente, mettete i semi di zucca salateli bene e fateli cuocere a forno caldo a 150° per una quarantina di minuti, girandoli bene ogni 15 minuti.
Trascorso il tempo di cottura i vostri semi di zucca avranno assunto un aspetto scuro.
Fate raffreddare i semi di zucca prima di consumarli, si conservano fino a tre mesi chiusi in un contenitore a chiusura ermetica.
I semi di zucca tostati risultano più scuri perchè sono cotti con l’olio o il burro, se fate una cottura senza olio o burro risulteranno più chiari.