Plumcake all’acqua ripieni di cioccolatini

I plumcake all’acqua ripieni di cioccolatini, golosi e ideali per utilizzare i cioccolatini che rimangono in casa dopo le feste, potete usare anche pezzi di uova di Pasqua o dovetti.

I plumcake all’acqua ripieni di cioccolatini sono ideali per una super colazione o per una merenda…i vostri figli vi chiederanno il bis.

Ingredienti per 15 plumcake circa:

250 grammi di farina 0

250 ml di acqua tiepida

150 grammi di zucchero a velo

40 ml di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

scorza di un’arancia grattugiata

un pizzico di sale

cioccolatini o ovetti.

 

In una ciotola mettete l’acqua tiepida con l’olio ed emulsionatelo bene.

Nella planetaria o in una ciotola capiente setacciate la farina con lo zucchero a velo, aggiungete il lievito anch’esso setacciato, la scorza dell’arancia, aggiungete l’acqua emulsionata con l’olio e lavorate fino ad avere un composto omogeneo, aggiungete il sale.

Riepite gli stampini da plumcake (potete usare quelli in silicone o quelli usa e getta), riempiteli per 3/4.

Mettete sopra ad ogni plumcake un cioccolatino o un ovetto o pezzi di cioccolato intero, non vi preoccupate perchè i cioccolatini tenderanno ad andare dentro l’impasto.

Fate cuocere a forno già caldo a 160° per 15/20 minuti a forno ventilato, fate la prova stecchino.

Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.