I plumcake all’acqua ripieni di cioccolatini, golosi e ideali per utilizzare i cioccolatini che rimangono in casa dopo le feste, potete usare anche pezzi di uova di Pasqua o dovetti.
I plumcake all’acqua ripieni di cioccolatini sono ideali per una super colazione o per una merenda…i vostri figli vi chiederanno il bis.
Ingredienti per 15 plumcake circa:
250 grammi di farina 0
250 ml di acqua tiepida
150 grammi di zucchero a velo
40 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
scorza di un’arancia grattugiata
un pizzico di sale
cioccolatini o ovetti.
In una ciotola mettete l’acqua tiepida con l’olio ed emulsionatelo bene.
Nella planetaria o in una ciotola capiente setacciate la farina con lo zucchero a velo, aggiungete il lievito anch’esso setacciato, la scorza dell’arancia, aggiungete l’acqua emulsionata con l’olio e lavorate fino ad avere un composto omogeneo, aggiungete il sale.
Riepite gli stampini da plumcake (potete usare quelli in silicone o quelli usa e getta), riempiteli per 3/4.
Mettete sopra ad ogni plumcake un cioccolatino o un ovetto o pezzi di cioccolato intero, non vi preoccupate perchè i cioccolatini tenderanno ad andare dentro l’impasto.
Fate cuocere a forno già caldo a 160° per 15/20 minuti a forno ventilato, fate la prova stecchino.
Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
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