Gli gnocchi di zucca gratinati in forno un primo piatto gustoso adatto quando si hanno ospiti o per il pranzo domenicale.
Gli gnocchi di zucca gratinati in forno sono realizzati con besciamella e passata di pomodoro e un’abbondante spolverizzata di parmigiano grattugiato…
Ingredienti per 4 persone:
per gli gnocchi di zucca:
1 kg di zucca (senza buccia)
150 grammi di farina 0
semola di grano duro q.b.
sale
per la besciamella:
250 ml di latte intero a temperatura ambiente
3 cucchiai di farina 0
sale
noce moscata
per la salsa al pomodoro:
250 ml di passata di pomodoro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
basilico
parmigiano gratuggiato
Preparate gli gnocchi di zucca seguendo qui la ricetta:
GNOCCHI DI ZUCCA
Preparate la besciamella seguendo qui la ricetta (rispetto alla ricetta originale ho dimezzato le dosi altrimenti sarebbe troppa)
Preparate la salsa al pomodoro, mettendo in una piccola pentola l’olio e la passata di pomodoro, salate, mettete delle foglie di basilico e fate cuocere per 15/20 minuti.
Ora che avete preparato le basi assemblate gli gnocchi gratinati al forno, scolate gli gnocchi e metteteli in una ciotola capiente e conditeli con la salsa al pomodoro.
In una teglia mettete poca besciamella sul fondo, mettete ora metà degli gnocchi e mettete sopra metà della besciamella e una spolverata abbondante di parmigiano.
Fate un ultimo strato di gnocchi di zucca, mette sopra la restante besciamella e il parmigiano, mettete in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.
Servite i vostri gnocchi di zucca gratinati in forno caldissimi.
Mmmmmhhhhhhhh che buoni, invitanti e gustosi, ma in forno bisogna mettere anche il grill sopra?
Ciao Annalisa se vuoi gli ultimi minuti. buona giornata!