La crema di asparagi, un primo piatto leggero , sano e ricco di vitamine, fibre e sali minerali.
La crema di asparagi che vi proponiamo è senza patate o panna, quindi molto leggera e perfetta per le persone che seguono un regime alimentare controllato.
La crema è perfetta anche per i bambini e se volete potete aggiungere poca pasta di piccolo formato, vi consigliamo di cuocere prima la pasta e poi unirla alla crema già calda, girare bene e servire.
Nella ricetta troverete anche il procedimento Bimby.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2/3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gasparagi
- 1cipolla bionda piccola
- 15 golio extravergine d’oliva
- 500 mlbrodo vegetale
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.crostini (facoltativi)
Preparazione
Lavate bene gli asparagi, togliete la parte finale e tagliate gli asparagi a tocchetti.
In una casseruola mettete la cipolla tagliata a piccoli pezzi, unite l’olio extravergine d’oliva fate cuocere per 5 minuti in modo da rendere quasi trasparente la cipolla, unite ora gli asparagi, fate insaporire bene, unite il brodo vegetale, il sale e portate a cottura (circa 30 minuti).
Frullate la crema di asparagi ottenuta, regolate di sale e pepe, mettete la crema in ogni piatto e decorate con i crostini di pane.
Procedimento Bimby:
mettete la cipolla nel boccale tagliata a pezzi, frullate 5 sec, vel 7.
Con la spatola raccogliete sul fondo del boccale la cipolla, unite l’olio extravergine d’oliva 3 min, 100°, vel 1.
Unite il brodo vegetale, il sale e gli asparagi fate cuocere 25 min, 100°, vel 1.
Frullate per 30 sec, vel 7.
Regolate di sale e pepe e servite con il crostini se gradite.
Piccola curiosità: sapete la differenza tra vellutata e crema?
La vellutata contiene burro e farina, invece la crema contiene panna o patate.
DA NON PERDERE: RISOTTO AGLI ASPARAGI
Ottima delizia questa crema, molto e molto bene.
Grazie Lorenzo.
Ciao, vorrei sapere se le patate vanno messe crude o se vanno prima bollite/sbollentate.
Grazie!
Le patate vanno messe a crudo. a presto