La ricetta dei funghi ripieni è molto gustosa e sfiziosa. I funghi ripieni e gratinati nel forno assumono un gusto ottimo, grazie alla delicatezza del pane gratinato ed al sapore del formaggio grattugiato.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8funghi champignon grandi
- 80 gparmigiano grattugiato
- 80 gpan grattato
- 1uovo
- 1etto di prosciutto cotto
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo
Preparazione
Rimuovere dai funghi la parte di gambo sporca di terra, lavarli sotto l’acqua corrente e quindi asciugarli strofinandoli con carta da cucina.
Portare una pentola con acqua salata ad ebollizione e sbollentate i funghi per 5 minuti.
Scolare e farli raffreddare, successivamente staccare i gambi dai funghi, raschiandoli con un coltello. Tritare in un mixer i gambi condendoli con sale e pepe, aglio, prezzemolo, olio extra vergine d’oliva e prosciutto tagliato a dadini piccolissimi fino ad ottenere una pasta grossolana, a cui andrete ad aggiungere il formaggio grattugiato, la mollica di pane o del pan grattato e l’uovo.
Riempire le cappelle dei funghi con la crema grossolana e spolverizzare con formaggio e pangrattato, aggiungere dunque un filo di olio extra vergine d’oliva.
Riporre i funghi una una teglia rivestita da carta forno e aggiungere un po’ di acqua sul fondo. Cuocere in forno statico a 180° per 15 minuti, e infine far gratinare per qualche minuto.
Servirli ancora caldi e gustate tutta la semplice bontà di questo piatto.