Funghi ripieni gratinati

La ricetta dei funghi ripieni è molto gustosa e sfiziosa. I funghi ripieni e gratinati nel forno assumono un gusto ottimo, grazie alla delicatezza del pane gratinato ed al sapore del formaggio grattugiato.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8funghi champignon grandi
  • 80 gparmigiano grattugiato
  • 80 gpan grattato
  • 1uovo
  • 1etto di prosciutto cotto
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Rimuovere dai funghi la parte di gambo sporca di terra, lavarli sotto l’acqua corrente e quindi asciugarli strofinandoli con carta da cucina.

    Portare una pentola con acqua salata ad ebollizione e sbollentate i funghi per 5 minuti.

    Scolare e farli raffreddare, successivamente staccare i gambi dai funghi, raschiandoli con un coltello. Tritare in un mixer i gambi condendoli con sale e pepe, aglio, prezzemolo, olio extra vergine d’oliva e prosciutto tagliato a dadini piccolissimi fino ad ottenere una pasta grossolana, a cui andrete ad aggiungere il formaggio grattugiato, la mollica di pane o del pan grattato e l’uovo.

    Riempire le cappelle dei funghi con la crema grossolana e spolverizzare con formaggio e pangrattato, aggiungere dunque un filo di olio extra vergine d’oliva.

    Riporre i funghi una una teglia rivestita da carta forno e aggiungere un po’ di acqua sul fondo. Cuocere in forno statico a 180° per 15 minuti, e infine far gratinare per qualche minuto.

    Servirli ancora caldi e gustate tutta la semplice bontà di questo piatto.

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