Ciambella ricotta miele e mandorle | Morbidissima e alta

Ciambella ricotta miele e mandorle. Perfetta per una sana colazione, soffice e deliziosa. E’ interamente preparata con l’ausilio di una frusta elettrica ma in alternativa potete usare anche una frusta a mano.

Leggete la ricetta è veramente semplice da preparare 🙂

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta
  • 250 gMiele di acacia
  • 40 gburro
  • 4Uova (intere)
  • 280 gFarina (00)
  • 16 gLievito per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola versare le uova intere e montatele con le fruste elettriche assieme al miele, alla ricotta, e al burro precedentemente sciolto. Amalgamare il composto per circa 3 minuti.

    Successivamente aggiungere gradualmente la farina miscelata al lievito precedentemente setacciata. Amalgamare bene il tutto sempre con la frusta. Scaldate il forno a 160° C, nel frattempo imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella di medie dimensioni e versare l’impasto al suo interno.

    Decorare con le mandorle sgusciate e cuocere la ciambella per circa 35 minuti a forno statico. Fate la prova stecchino per controllarne la cottura. 😉 Una volta pronta e raffreddata, potrete aprire lo stampo e spolverizzarla con dello zucchero a velo!  

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