Ciambella ricotta miele e mandorle. Perfetta per una sana colazione, soffice e deliziosa. E’ interamente preparata con l’ausilio di una frusta elettrica ma in alternativa potete usare anche una frusta a mano.
Leggete la ricetta è veramente semplice da preparare 🙂
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRicotta
- 250 gMiele di acacia
- 40 gburro
- 4Uova (intere)
- 280 gFarina (00)
- 16 gLievito per dolci
Preparazione
In una ciotola versare le uova intere e montatele con le fruste elettriche assieme al miele, alla ricotta, e al burro precedentemente sciolto. Amalgamare il composto per circa 3 minuti.
Successivamente aggiungere gradualmente la farina miscelata al lievito precedentemente setacciata. Amalgamare bene il tutto sempre con la frusta. Scaldate il forno a 160° C, nel frattempo imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella di medie dimensioni e versare l’impasto al suo interno.
Decorare con le mandorle sgusciate e cuocere la ciambella per circa 35 minuti a forno statico. Fate la prova stecchino per controllarne la cottura. 😉 Una volta pronta e raffreddata, potrete aprire lo stampo e spolverizzarla con dello zucchero a velo!