Ciambella alle mele e yogurt

La torta di mele è un dolce classico e rassicurante, presente in mille versione nei quaderni delle ricette delle famiglie di tutto il mondo. Questa è la versione a ciambella, facilissima da preparare e ideale per la prima colazione o per una merenda pomeridiana.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gfarina 00
  • 3uova intere
  • 150 gzucchero
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 70 gburro
  • 2mele Golden
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 baccavaniglia (oppure 1 bustina di vanillina )

Preparazione

  1. Per preparare la ciambella alle mele yogurt montate le uova intere con lo zucchero ad alta velocità per circa 10 minuti fino a che risultano chiare, gonfie e spumose. Aggiungete, quindi, il burro e lo yogurt continuando a montare a velocità bassa. Con l’utilizzo di un mestolo, unite la farina setacciata, la fialetta di aroma e il lievito per dolci. Amalgamate tutti gli ingredienti. Mettete l’impasto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato. Tagliate le mele a fette di circa mezzo centimetro e disponetele a raggi come in foto. Infornate a 180° per circa 30 minuti, verificando sempre la cottura con uno stecchino di legno.

Consigli

Imburrate ed infarinate sempre lo stampo altrimenti la ciambella si attaccherà sui bordi.

L’impasto deve risultare abbastanza denso, inoltre sconsiglio di tagliare le mele a cubetti in questa preparazione in quanto utilizzando lo stampo a ciambella, il composto risulterebbe molto alto e di difficile cottura.

Potete aggiungere se vi piace un po’ di cannella, con le mele non guasta mai.

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