Torta krapfen
- 350g farina manitoba
- 200g farina 00
- 2 uova
- 60g zucchero
- 1 lievito di birra
- 40g burro fuso
- 220g latte tiepido
- scorza di 1 limone grattugiata
- poco latte per spennellare
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
Procedimento
Sciogliete il lievito in poco latte tepido e aggiungete un cucchiaino di zucchero avviare la fermentazione. Impastate le farine con il lievito e il restante latte e aggiungete uova, burro, zucchero, sale e buccia di limone.
Impastate bene e mettete a lievitare in un luogo caldo per almeno un’ora e mezza (sotto una coperta o in forno con un recipiente con acqua bollente).
Imburrate un pezzo di carta forno e foderate la teglia.
Impastate di nuovo velocemente e formate delle palline da circa 50g. Appiattite ciascuna pallina con le mani e metteteci al centro un cucchiaino di marmellata. Sigillate bene la pasta intorno alla marmellata e riformate la pallina che andrete a posizionare nella teglia.
Lasciate di nuovo lievitare almeno 30-40 min, poi spennellate la superficie con del latte e infornate a 200° per 30 min.