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Torta krapfen

La torta krapfen è fantastica a colazione, a merenda… e come dessert! E’ ottima sia tiepida che fredda, insomma è una vera bontà! Si tratta di una torta composta da tanti krapfen in una teglia da 25-30 cm.

torta krapfen

torta krapfen

Ingredienti

  • 350g farina manitoba
  • 200g farina 00
  • 2 uova
  • 60g zucchero
  • 1 lievito di birra
  • 40g burro fuso
  • 220g latte tiepido
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • poco latte per spennellare
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

 

Procedimento
Sciogliete il lievito in poco latte tepido e aggiungete un cucchiaino di zucchero avviare la fermentazione. Impastate le farine con il lievito e il restante latte e aggiungete uova, burro, zucchero, sale e buccia di limone.
Impastate bene e mettete a lievitare in un luogo caldo per almeno un’ora e mezza (sotto una coperta o in forno con un recipiente con acqua bollente).
Imburrate un pezzo di carta forno e foderate la teglia.
Impastate di nuovo velocemente e formate delle palline da circa 50g. Appiattite ciascuna pallina con le mani e metteteci al centro un cucchiaino di marmellata. Sigillate bene la pasta intorno alla marmellata e riformate la pallina che andrete a posizionare nella teglia.
Lasciate di nuovo lievitare almeno 30-40 min, poi spennellate la superficie con del latte e infornate a 200° per 30 min.

torta krapfen

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