Pizza senza lievito

Non c’è cosa peggiore del momento in cui, nel tardo pomeriggio, viene tantissima voglia di pizza per cena, ma non si ha preparato l’impasto (e per un motivo o per l’altro non si può andare a prenderla in pizzeria)! E’ proprio quello che mi è capitato qualche tempo fa, e ho ricordato di aver letto sul web di un impasto per la pizza senza lievito..in modo tale da non dover aspettare le classiche due ore (e anche di più) per la lievitazione. Sicchè ci ho provato: il risultato non è male, per un tipo di preparazione del genere e per le situazioni di “emergenza”, ma non lo sostituirò al classico impasto.. Tutto sommato è stato un esperimento riuscito!

Ingredienti per una teglia di pizza:

  • 400 gr farina
  • 180 ml acqua calda
  • 1 cucchiaino sale
  • pomodoro, mozzarella, farcitura q.b.

In una ciotola setacciate la farina, unite il sale e, poco a poco, l’acqua calda. La dose d’acqua è indicativa, dipende dalla farina e dalle condizioni di umidità: a me è bastata mezza tazza, l’impasto deve risultare molto morbido ma non più appiccicoso. Stendete sottilmente la pasta e disponetela sulla teglia, che avrete rivestito di carta da forno. Lasciate riposare in luogo caldo per una quarantina di minuti. Accendete il forno a 200° e nel frattempo farcite la pizza! Io ho usato semplicemente pomodoro e robiola, ma potete condirla come più vi pare. Una volta caldo il forno, infornate per 15 minuti circa (non esagerate, questo impasto ci mette poco a diventare troppo troppo croccante).. La pizza senza lievito è quindi pronta in un’oretta, dal momento dell’impasto alla fine della cottura. Buon appetito!

Pizza senza lievito

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