Eccoci ad un altro dolce della tradizione: la torta della nonna. Semplice da preparare (una semplice frolla con crema pasticcera) ma di gran soddisfazione 🙂 Passiamo agli ingredienti!
Per uno stampo di circa 22 cm di diametro:
Frolla:
- 300 gr farina
- 1 cucchiaino lievito
- 2 uova
- 100 gr zucchero
- 100 gr burro
- aroma limone
Crema:
- 4 tuorli
- 100 gr zucchero
- 40 gr fecola
- 400 ml latte
- buccia di 1 limone
- pinoli q.b.
- zucchero a velo q.b.
Prepariamo innanzitutto la crema, in modo da farla raffreddare: lavorate i tuorli con lo zucchero, e unite la fecola. Ottenuta una crema, aggiungete il latte. Trasferite ora tutto in un pentolino e mettetelo sul gas al minimo: aggiungete la buccia di un limone e mescolate continuamente finchè la crema non si sarà rappresa (5-10 minuti). A questo punto spegnete il gas, togliete la buccia del limone e lasciate raffreddare.
La torta della nonna è sempre un dolce apprezzato da tutti, grazie ai suoi ingredienti semplici, e il successo a tavola è assicurato!