Torta Kinder Paradiso

Realizzata in occasione della festa della mamma, questa torta si è rivelata semplice ed estremamente gustosa. Ho seguito passo passo la ricetta di fatto in casa da benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it/

Ecco il procedimento e gli ingredienti per una teglia di medie dimensioni (per circa 6 persone). Io per facilitarmi le cose ho utilizzato una teglia bella grande e poi ho diviso l’impasto perfettamente a metà:

Ingredienti:

  • 2 uova medie più un tuorlo
  • 350 grammi di zucchero
  • 125 grammi di farina
  • 125 grammi di fecola di patate
  • 125 grammi di yogurt bianco (un vasetto)
  • 150 ml di latte
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • mezza bustina di lievito per dolci

per la crema:

300 ml di panna da montare e 80 grammi di latte condensato

Procedimento:

imburrate e infarinate una teglia da forno. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete via via lo yogurt, l’olio, la farina e la fecola setacciate, il latte ed infine il lievito. Versate il composto nella teglia ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti (controllate la cottura, i tempi variano in base alla teglia ed all’altezza della torta). Sfornate, lasciate raffreddare e dividete in due la torta.  Nel frattempo preparate la crema, montando per bene la panna ed aggiungendo il latte condensato. Spalmate la crema sulla torta, mette una metà sopra l’altra, rifinite i bordi e spolverate con zucchero a velo. Da servire bella fresca 🙂