Linguine con cicale di mare

La cicala di mare, o canocchia o anche pannocchia, è un mollusco forse poco conosciuto e diffuso. A mio parere insaporisce la pasta in maniera eccezionale. Le linguine si possono fare sia in bianco che al sugo. Io personalmente preferisco il sugo e di seguito troverete ingredienti e procedimento per poter realizzare velocemente questo fantastico primo piatto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g. di linguine o spaghetti
  • 600/700 grammi di cicale di mare
  • 400 grammi di pomodori pelati
  • aglio e olio evo q.b.

Procedimento:

fate soffriggere uno spicchio d’aglio in olio evo. Aggiungete le cicale di mare e cuocetele per pochi minuti a fiamma vivace. Aggiungete i pelati e lasciate andare per una decina di minuti a fuoco lento. Saltate nel sugo le linguine che avrebbe cotto in abbondante acqua salata portata a bollore e scolato al dente.

Servite caldissimi e, se gradite, spolverizzate con del peperoncino! Buon appetito!