Involtini con prosciutto cotto e provola

Un secondo piatto leggero e gustoso, e soprattutto facile e veloce! Potrete scegliere la carne che preferite, di tacchino ad esempio. L’importante è che vi facciate preparare delle fettine sottili, fatele pressare il più possibile dal vostro macellaio di fiducia. Anche il ripieno è chiaramente a scelta, in questo caso caso ho optato per prosciutto cotto e provola, ma ad esempio anche i peperoni fanno la loro figura. Vediamo nel dettaglio ingredienti e procedimento:

per 4 persone:

  • 4 fettine di carne (ad esempio di tacchino) sottili e pressate
  • 200 grammi di prosciutto cotto
  • 100 grammi di provola
  • parmigiano, olio evo, sedano, carote e cipolla q.b.

Procedimento:

  • Preparate gli involtini adagiando su ogni fetta del prosciutto cotto a straccetti e dei cubetti di provola. Spolverate con del parmigiano grattugiato, salate e pepate a piacere. Infine arrotolate gli involtini e fissateli con uno o due stuzzicadenti. Fate soffriggere in una casseruola un trito di carote, sedano e cipolla in olio evo ed adagiatevi gli involtini. Vi consiglio di coprire con un coperchio per aiutarvi con il vapore durante la cottura. Rigirate spesso e occhio alla cottura! gli involtini non dovranno essere crudi ma neanche stracotti altrimenti risulteranno secchi!
  • Buon appetito!