Ciambella al limone senza burro

ciambella al limone

soffice e profumata

una gustosa variante del mio ciambellone al profumo di limone, basata sulla ricetta della ciambella all’arancia senza burro e latte della bravissima Valentina (ho voglia di dolce) www.hovogliadidolce.it

Piccola e compatta, ideale per colazione. Eccovi ingredienti e procedimento. Le dosi sono per uno stampo da 22 max 24 cm, io ne ho usato uno da 20 perchè mi piace l’effetto super bombato come da foto. Se optate anche voi per lo stampo da 20, non preoccupatevi se l’impasto arriverà quasi al limite.

  • 280 grammi di farina 00
  • 3 uova
  • 180 grammi di zucchero semolato
  • 130 ml di olio di semi di arachidi o girasole
  • 130 ml di succo di limone (zuccherato)
  • la buccia di un limone grattugiata
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Montate per bene le uova con lo zucchero con la buccia di limone grattugiata. Aggiungete a filo prima l’olio di semi e poi il succo di limone. Setacciate la farina e amalgamate per bene il composto. Aggiungete il pizzico di sale, e infine il lievito. Versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare e cercate in ogni caso di non aprire il forno per la prima mezzora. Spolverate con abbondante zucchero al velo