Scaloppine allo zafferano

Rientrata dalla Sardegna abbiamo trovato un tempo da lupi ad accoglierci, roba che il giorno prima eravamo in costume e il giorno dopo con il piumino o quasi 😀 ed io come sento il primo freddo ho subito voglia piatti autunnali.202

Questa volta è toccato alle scaloppine allo zafferano insaporite da un ingrediente che ho portato con me dalla Sardegna: le bacche di Mirto essiccate. Sicuramente dovrò studiarne ancora un po’ l’uso in cucina in quanto hanno rilasciato poco sapore, ma sicuramente hanno dato un tocco particolare al piatto.

INGREDIENTI X 2
Scaloppine di tacchino 250gr
Olio Evo 1 cucchiaio
Scalogno 1
Aglio 1 spicchio
Zafferano 1 bustina
Latte 250ml
Paprika dolce 1 cucchiaino
Bacche di mirto 4

Sale 1 pizzico
Pimento 1/2 cucchiaino

 

PREPARAZIONE X 2

Iniziate la preparazione delle vostre scaloppine allo zafferano scaldando in una padella un filo d’olio con scalogno e aglio tritati, aggiungendo le bacche di Mirto, la paprika ed il pimento passato nel mortaio. Fate soffriggere il tutto, nel frattempo passate le scaloppine di tacchino in un po’ di farina e aggiungetele in padella. Insaporitele per bene su entrambi i lati, nel frattempo sciogliete lo zafferano in un dito di latte ed unitelo in padella. Fate cuocere per pochi minuti, dopo di chè aggiungete il resto del latte un po’ per volta, rigirando di tanto in tanto le scaloppine. Insaporite con un pizzico di sale e fate rapprendere il sughetto. Impiattate e decorate con dell’erba cipollina. Ecco pronte da gustare le vostre scaloppine allo zafferano.

Buon appetito!

 

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.