Risotto alla barbabietola e stracchino con cuore cremoso

Ho assaggiato per la prima volta questo gustoso risotto alla barbabietola e stracchino con cuore cremoso, qualche mese fa, ad una festa di laurea di una cara amica! (il colore rosso si sposava alla perfezione con le decorazioni e confetti rossi tipici delle feste di laurea)! Che dire… mi ha conquistata all’istante! Complice il fatto che adoro il risotto in qualsiasi interpretazione (soprattutto le più stravaganti!), che amo lo stracchino e la sua caratteristica cremosità  e che sono una neo-fan della barbabietola! Se anche a voi piacciono le materie prime di questo risotto, provatelo! E lascerete i vostri ospiti piacevolmente sorpresi dal cuore cremoso che il risotto nasconde al suo interno! Ps: sapevate che la barbabietola è un concentrato di benessere per il nostro organismo? E’ ricca di fibre, ferro, sali minerali e vitamine del gruppo B!

 

Ingredienti per 6 persone:

Riso 400 gr

Barbabietola rossa 400 gr

Stracchino 500 gr (Melius abundare quam deficere!!!)

Misto soffritto (carote/cipolla/sedano)

Brodo q.b.

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Pepe nero q.b.

Prezzemolo q.b.

Vino rosso q.b.

 

Iniziamo la preparazione del nostro risotto alla barbabietola e stracchino con cuore cremoso dal brodo a cui avremo aggiunto anche del prezzemolo tritato.IMG_6508

In un’altra casseruola antiaderente soffriggere le carote, cipolle e sedano con un pochino di olio.IMG_6511

In un mixer tritare la barbabietola rossa e aggiungerla al soffritto.IMG_6512

Aggiungere il brodo, salare e far cuocere per 15 minuti a fuoco basso.IMG_6513

A questo punto aggiungere il riso, mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti e sfumarlo con del vino rosso.IMG_6523

Non appena il vino sarà evaporato, coprire con il brodo e far cuocere secondo il tempo di cottura del riso. Quando mancano 2 minuti alla fine del tempo necessario alla cottura del riso, aggiungere metà dello stracchino e amalgamare bene il tutto.IMG_6524

Terminare la cottura del risotto e mantecare con un altro po’ di stracchino. Non è necessario aggiungere il burro per la mantecatura in quanto lo stracchino rende il risotto già abbastanza cremoso. Prima di impiattare il risotto, versiamo al centro di ogni piatto un pochino di stracchino, questo sarà il cuore cremoso del nostro risotto!IMG_6526

Versare il risotto sopra lo stracchino in modo da nasconderlo e aggiungere al di sopra del risotto ancora un pochino di stracchino al centro. IMG_6527

Spolverizzare con pepe nero e prezzemolo! Il nostro risotto alla barbabietola e stracchino con cuore cremoso è servito! Buon appetito!IMG_6528

 

Pubblicato da cookingtime

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