Dopo la preparazione del latte di cocco homemade (trovate la ricetta qui), ecco a voi una ricetta dolce a base di latte di cocco: panna cotta cocco e lamponi! E questa volta posso aggiungere (e capita raramente, credetemi!!): è anche LIGHT!!! Poichè a parte l’esigua quantità di zucchero (beh dai un pochino ci sta sempre!) non vi è la panna ma solo latte: quello di cocco e quello vaccino! Ecco la ricetta! Provatela!!
Ingredienti per 6 bicchierini:
latte di cocco 250 ml
latte p.s. 250 ml
zucchero 50 gr
gelatina 3 fogli
lamponi a piacere per completare (potete scegliere qualsiasi frutto di vostro gusto)
cocco grattugiato q.b.
PREPARAZIONE
Iniziamo la preparazione della nostra panna cotta cocco e lamponi mettendo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Dopodiché in una casseruola, unire i due tipi di latte e lo zucchero e scaldare
Unire anche la gelatina
e far cuocere per 3 minuti (il composto deve sfiorare il bollore); a questo punto lasciar raffreddare il composto e versarlo nei bicchierini.
Mettere in frigorifero per almeno 4 ore. Al momento di servire la nostra panna cotta cocco e lamponi, decorare i bicchierini con i lamponi freschi e del cocco grattugiato.
Buon appetito!