Merluzzo gratinato

Merluzzo gratinato

Adoriamo il pesce in, quasi, tutte le sue forme. Ma ogni tanto ci piace “variare” e sperimentare accostamenti profumati. Provate per esempio il mio merluzzo gratinato e vi assicuro che rimarrete colpiti dai profumi che si sprigioneranno nella vostra cucina.

INGREDIENTI X 2

Filetti di merluzzo 6
Aglio 1 spicchio
Rosmarino q.b.
Pepe di sichuan 1/2 cucchiaino
Peperoncino secco 1 pizzico
Lime 1 solo succo
Sale rosa dell’Himalaya q.b.
Timo 1 pizzico
Pangrattato 5 cucchiai
Passata di pomodoro 1 cucchiaio
Semi di papavero 1 cucchiaino

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione del vostro merluzzo gratinato preparando la panatura: schiacciate in un mortaio l’aglio, il rosmarino, il pepe di sichuan e il peperoncino;IMG_5493 in una ciotola uniteli al pangrattato con i semi di papavero e timo,IMG_5496infine aggiungete la passata di pomodoro.IMG_5497 Mischiate bene il tutto. Ora prendete i vostri filetti di merluzzo e adagiateli su di una teglia rivestita con carta da forno, salateli e irrorateli con il lime, IMG_5495dopo di che copriteli con la panatura preparata e aggiungete un altro po’ di sale e lime. IMG_5498Infornate, in un forno già caldo, a 180° per circa 20 minuti, di cui 7 in funzione grill. Sfornate, decorate con del prezzemolo e servite il vostro merluzzo gratinato. Buon appetito!!!IMG_5502

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.