Adoriamo il pesce in, quasi, tutte le sue forme. Ma ogni tanto ci piace “variare” e sperimentare accostamenti profumati. Provate per esempio il mio merluzzo gratinato e vi assicuro che rimarrete colpiti dai profumi che si sprigioneranno nella vostra cucina.
INGREDIENTI X 2
Filetti di merluzzo 6
Aglio 1 spicchio
Rosmarino q.b.
Pepe di sichuan 1/2 cucchiaino
Peperoncino secco 1 pizzico
Lime 1 solo succo
Sale rosa dell’Himalaya q.b.
Timo 1 pizzico
Pangrattato 5 cucchiai
Passata di pomodoro 1 cucchiaio
Semi di papavero 1 cucchiaino
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione del vostro merluzzo gratinato preparando la panatura: schiacciate in un mortaio l’aglio, il rosmarino, il pepe di sichuan e il peperoncino; in una ciotola uniteli al pangrattato con i semi di papavero e timo,