“Cosa vuoi mangiare oggi?” chiedo al mio compagno, “mah… non so… gli spaghetti con un sugo fresco?!” risponde lui. Così subito penso ad un sugo di pomodorini freschi, poi nella mia testa si aggiunge la rucola e per ultimo mi si accende una lampadina: ho le vongole! Perfetto. Oggi si mangia spaghetti con vongole, pomodori e rucola. Un primo piatto veramente veloce, leggero, ma saporito. Da provare insomma 😉
INGREDIENTI X 2
Vongole surgelate 200gr
Rucola 1 bella manciata
Spaghetti fini 170gr
Pomodori 2
Vino bianco 1 goccio
Olio evo q.b.
Scalogno 1/2
Pepe bianco q.b.
Sale q.b.
Peperoncino secco 1 pizzico
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione dei vostri spaghetti con vongole, pomodori e rucola mettendo a scaldare una pentola con abbondante acqua salata, quando avrà raggiunto il bollore unire gli spaghetti e cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo in una padella fate soffriggere lo scalogno in un po’ di olio, dopo di che unite i pomodori lavati e tagliati a cubetti. Fate insaporire per 5 minuti, poi aggiungete le vongole surgelate e sfumate con un goccio di vino bianco e insaporite con sale e pepe. Portate avanti la cottura per altri 10 minuti, infine aggiungete la rucola e dopo 2 o 3 minuti spegnete il fuoco. Quando la pasta sarà cotta scolatela e fatela saltare con il condimento, insaporendo con un pizzico di peperoncino. Impiattate e decorate con qualche foglia di rucola fresca. Ecco pronti i vostri spaghetti con vongole, pomodori e rucola. Buon appetito!!!