La focaccia alla salvia è una rivisitazione della classica focaccia: quella alta, morbida e gustosa che tutti conosciamo, ma con un tocco di sapore in più…
INGREDIENTI
Farina 500gr
Lievito in polvere 1 bustina
Zucchero 1 cucchiaino
Acqua tiepida 150ml ca.
Sale fino q.b.
Salvia fresca 20/30 foglie
Olio evo 3/4 cucchiai
PREPARAZIONE
Per preparare la vostra focaccia alla salvia iniziate preparando il lievito: in una ciotolina versate il lievito, lo zucchero
e un po’ d’acqua, mischiate bene il tutto fino a che il lievito si sarà sciolto e si sarà formata una sorta di “cremina” poi lasciate riposare per almeno 10 minuti.
Nel frattempo in una ciotola unite la farina con il sale, l’olio, la “cremina” di lievito e l’acqua rimasta,
impastate bene il tutto con le mani,
poi trasferite il composto su una spianatoia leggermente infarinata e continuate a lavorare il composto.
Premete l’impasto con le nocche, poi prendete il lembo finale e ripiegatelo verso di voi e appiattite il tutto con il palmo della mano. Ripetete questi movimenti per 4/5 volte. Infine, fate lievitare, in una ciotola pulita e coprerta con un canovaccio (ci vorranno almeno 2/3 ore). Nel frattempo fate scaldare un po’ di olio in una padella e fate insaporire le foglie di salvia precedentemente lavate e spezzettate.
Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e unite le foglie di salvia,
lavorando nuovamente il panetto. Ora non vi resta che oliare bene una teglia da forno, e stendere la vostra focaccia salandola in superficie.
Cuocete per 20 minuti circa a 220°in forno ventilato. Ecco pronta la vostra soffice focaccia alla salvia. Buon appetito!!!