Cupcakes al cocco e cioccolato bianco

Cupcakes al cocco e cioccolato bianco

E dopo i cupcakes al pistacchio e quelli alla ciliegia come potevano mancare i cupcakes al cocco e cioccolato bianco?! Non potevano, infatti. 😀 Ecco perchè per una cena a casa di amici mi sono “sacrificata” (:D) e ho pensato io al dolce, preparando questi deliziosi cupcakes al cocco e cioccolato bianco!

 

INGREDIENTI X 12 cupcakes

Cioccolato bianco 140gr
Margarina 120gr
Uova 2
Zucchero 120gr
Farina 125gr
Cocco rapè 100gr

Lievito per dolci 1 bustina
Latte di cocco 2 cucchiai

Per la crema:

Philadelphia 200gr
Zucchero a velo 120gr
Cocco rapè 100gr

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione dei vostre cupcakes al cocco e cioccolato bianco facendo fondere, assieme, il cioccolato bianco e la margarina.IMG_5202 A parte montate a crema i tuorli d’uovo con lo zucchero,IMG_5203 poi aggiungete il composto di margarina e cioccolato fuso e amalgamate bene il tutto. IMG_5205Unite in una ciotola la farina, il lievito e il cocco rapè, mescolate bene e poi incorporateli agli ingredienti liquidi IMG_5207aggiungendo anche il latte di cocco. IMG_5208Mescolate bene e a questo punto incorporate gli albumi montati a neve con un pizzico di sale e una manciata di zucchero per rendere la massa bella lucente.IMG_5209 Distribuite il composto nello stampo per muffin coperto con i pirottini e infornate a 180° per 25 minuti.IMG_5210 Sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la crema mescolando il philadelphia con lo zucchero a velo e con il cocco rapè.IMG_5211 Quando i muffin saranno freddi distribuitevi la crema sulla superficie con una tasca da pasticcere. IMG_5212Spolverizzate con cacao e servite i vostri cupcakes al cocco e cioccolato bianco. Buon appetito!!!!IMG_5215

 

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.