Ecco un piatto molto buono, rivisto in chiave light. I bocconcini di pollo vengono prima cotti a vapore e successivamente al forno per realizzare dei chicken nuggets che siano sì, avvolti da una pastella croccante, ma che rimangano salutari e leggeri.
La ricetta è infatti molto nutriente in quanto si usa la carne di pollo ricca di proteine e povera di grassi e io personalmente la preferisco alla versione fritta.
Solitamente li servo accompagnati da un contorno di verdure (vedi ad esempio: i cavoli gratinati al forno), ma proprio perché sono dei bocconcini, si possono anche presentare come “finger food”.
Ecco la ricetta per 4 persone:
Ingredienti:
- 600 gr di petto di pollo
- un uovo
- pangrattato q.b.
- semola (a piacere)
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
- Come prima cosa tagliare il pollo a dadini di media dimensione, poi salarlo e peparlo a piacimento.
- Riporlo sul cestello di una pentola a pressione e cuocerlo a vapore per circa 10 minuti dal fischio. Questo serve per ridurre i tempi della cottura dei bocconcini di pollo al forno (questa seconda cottura serve in realtà solo per dorarli e creare la crosta croccante che caratterizza i chicken nuggets).
- Passati i dieci minuti, sfiatare la pentola a pressione, e lasciare raffreddare il pollo.
- Nel frattempo, in una ciotola, rompere l’uovo e sbatterlo leggermente con una forchetta.
- Una volta raffreddati, prendere i bocconcini di pollo cotti al vapore e immergerli nell’uovo sbattuto, in modo da coprirli interamente ed in modo omogeneo.
- In un’altra ciottola, versare il pane grattugiato finemente e se si vuole un paio di cucchiai di semolino.
- A questo punto prendere i bocconcini di pollo, scolarli dall’uovo in eccesso e, a uno a uno, passarli nel mix di pane grattato e semolino in modo da ricoprirne bene tutta la superficie.
- Prendere una teglia da forno ungere il fondo. Disporvi i bocconcini di pollo e passare ancora un altro filo di olio sui bocconcini. Mescolarli lievemente, facendo attenzione a non rompere la pastellatura.
- Infornare a 200° con forno già caldo ricordandosi di girare di tanto in tanto i bocconcini. Cuocere fino a quando la pastella non sia croccante e uniformemente dorata.
- Aggiustare di sale e servire con un contorno di verdure e con del ketchup.
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