Waffel classici (senza lattosio)

Ogni tanto mi piace trattarmi bene con una colazione sfiziosa, senza per acquatto rinunciare alla genuinità e alle proprietà nutritive di ciò che mangio.
Per una persona che fa tanto sport, un’alimentazione adeguata e salutare è parte integrante del programma di allenamento: con il giusto apporto di nutrimenti (proteine, carboidrati e grassi) e di calorie, si massimizzano gli effetti dell’attività sportiva!

Questi waffel (come anche i pancakes proteici) sono insuperabili e facili da preparare.

Tempi:
Parazione 15 min
Cottura 5 min
Tempo totale 20 min

Ingredienti (per 3/4 porzioni – 7/8 Waffels)

  • 2 uova intere
  • 85 g di zucchero di canna
  • 90 g di olio di semi di arachide
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • la buccia grattugiata di 1/2 limone (ben lavato)
  • 250 g di farina 0
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 300 g di latte senza lattosio
  • Frutta fresca/marmellata/miele/puro sciroppo d’acero per servire

Strumenti:

  • Per montare le uova, consiglio uno sbattitore elettrico o una planetaria.
  • Per la cottura consiglio di utilizzare le piastre apposite: ce ne sono di diverso tipo, ma io preferisco quelle elettriche perché consentono di regolare l’intensità del calore e quindi i grado di cottura.

Procedimento:

  • Nella planetaria o con la frusta elettrica, montare bene le uova insieme allo zucchero.
  • Aggiungere poi l’olio, il sale, la vaniglia e la buccia di limone.
  • Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungere la farina preventivamente setacciata con il lievito; aggiungerne un poco alla volta alternandola al latte; Continuare a lavorare l’impasto finché non si otterrà un composto liscio ed omogeneo.
  • A questo punto, riscaldare la piastra per waffel e quando sarà alla giusta temperatura, versarvi sopra due cucchiaiate abbondanti di impasto, chiudere la piastra e cuocere finché non avranno raggiunto la cottura desiderata (c’è chi li preferisce più croccanti e chi più morbidi).
  • Togliere i waffel dalla piastra e lasciarli raffreddare su una gratella per dolci.

Come servire:

Spolverizzare sopra i waffel un leggero strato di zucchero a velo e guarnire come meglio si desidera (frutta fresca, marmellata, miele, puro sciroppo d’acero ecc.).

Come conservare:

I waffel preparati e raffreddati, se non consumati subito, possono essere conservati in frigorifero o surgelati, avendo cura di chiuderli bene in un sacchetto idoneo per alimenti.